Дорога к морю оборвалась в каньоне Морачи

24/07/2013 15:390 комментариевПросмотров: 165

Дорожных аварий подобных масштабов по количеству погибших и раненых в Черногории не было с 2006 года, когда в результате железнодорожной катастрофы на станции Биоче погибли 47 человек. В воскресенье, 23 июня 2013 года,в 17 часов, на магистральной дороге Колашин – Подгорица, между селом Миоска и монастырем Морача, на мосту Грло автобус с румынскими номерами, перевозивший туристов, потерял управление, резко ушел влевло и, сбив ограждение, слетел в глубокий каньон.

ruski_vestnik_39_print_Page_03_Image_0002Кто-то из очевидцев аварии, не разглядев хорошо номера, предположил, что это был украинский автобус. О чем тут же сообщил черногорский национальный телеканал: погибли украинские туристы. Посольство Украины было тут же поднято на ноги, но позже из Управления полиции поступило сообщение, что автобус из Румынии, и погибшие и пострадавшие – граждане этой страны.

На место трагедии выехали спасатели, военные, спецназ, медики, жители Колашина и Подгорицы. Один из спасателей службы по чрезвычайным происшествиям г. Колашин Иван Булатович рассказал нашему корреспонденту, как проходила операция эвакуации румынских туристов:

– Буквально через несколько минут после поступления тревожного сигнала об аварии прибыли спасатели, врачи скорой помощи и полицейские Колашина, – вспоминает Иван. – Мы рассредоточились цепочкой вдоль спуска в каньон реки Морача, помогли медикам пробраться ближе к автобусу. На счастье, ДТП произошло в самом начале моста. Если бы авария случилась несколькими метрами далее, то автобус бы угодил прямо в реку Морача, а это высота около 50 метров. Вряд ли бы кто-то остался жив.

ruski_vestnik_39_print_Page_03_Image_0003Автобус же упал на обрыв, заросший деревьями и кустарником, несколько раз перевернулся. В это время из разбитых окон вылетали тела людей. Зеленый массив ослабил удар, что помогло многим остаться в живых.

Зрелище было не для слабонервных. Автобус представлял собой груду искореженного железа, накрытого сверху обломком скалы. Вокруг лежали израненные окровавленные тела, слышались крики, стоны. Врачи обследовали каждого. Живым оказывали первую помощь, спасатели через импровизированный коридор, состоящий из подоспевших спецназовцев, военных, неравнодушных жителей близлежащих сел и Колашина, передавали наверх носилки, к которым были плотно привязаны тела пострадавших туристов.

Эвакуация происходила практически под углом 80 градусов. В первую очередь спасали живых. Некоторые пытались общаться со спасателями на ломаном русском языке, в надежде, что их поймут. Таким образом стали известны первые показания раненых румынских граждан, рассказавших, что автобус, выйдя из туннеля, ускорил ход,  и на мосту его занесло, так как недавно прошел небольшой дождь.

До глубокой ночи поднимали из каньона пострадавших. Последними выносили людей, которые уже не подавали признаков жизни. Таким образом, из каньона были извлечены 15 погибших румын, дорога к морю для которых закончилась в глубоком каньоне. Тела троих туристов извлекли испод обломка скалы с помощью крана.  Всего в автобусе было 47 пассажиров вместе с водителем. Туристы направлялись на 5-дневный отдых на море.

Раненых в срочном порядке увозили на каретах скорой помощи в Подгорицу, в клинический центр, нетранспортабельных пострадавших доставляли в больницу на вертолете. Один пациент скончался по дороге, двое сразу же после поступления в отделение скорой помощи; таким образом, число погибших достигло 18 человек. Четыре пациента были сразу подключены к аппаратам искусственного дыхания, так как находились в очень тяжелом состоянии, семеро помещены в палаты интенсивной терапии, состояние остальных пострадавших стабильное. Всего в клиническом центре находятся 29 человек.

В больницу попал и Боян Попович, который во время аварии стоял рядом с отцом возле моста. От сильного удара автобуса с чугунной оградой, кусок металла пролетел мимо мальчика, слегка задев его голову. Боян родился в рубашке, отделавшись небольшой раной. После оказания первой помощи мальчика отпустили домой.

ruski_vestnik_39_print_Page_03_Image_0004Жители Подгорицы вставали в очередь, чтобы сдать кровь для переливания, а врачи клинической больницы, которые отдыхали дома после смен, вышли на работу, чтобы помочь коллегам в приеме и лечении пострадавших румынских туристов. В больнице постоянно дежурил и посол Румынии в Черногории Михаил Флорович, на котором от горя буквально не было лица. Посетил пострадавших и премьер-министр Черногории Мило Джуканович.

На следующий день утром в Подгорицу прилетели госсекретарь министерства здравоохранения Румынии доктор Раед Арафат с группой медиков, чтобы решить вопрос о возможной транспортировке больных на военных самолетах на родину. А затем прибыл и министр иностранных дел Румынии Титус Корлатеан для координации действий врачей и авиаторов.

Подобная крупная авария произошла в 2004 году на магистральной дороге Приеполе – Биело Поле, когда в реку Лим упал болгарский автобус, перевозивший школьников из города Свиштов на приморье. Тогда причиной аварии стала поломка коробки передач. В результате технической неисправности автобуса погибло 12 детей.

Наш собеседник Иван Булатович вспоминает, как осенью прошлого года, недалеко от места аварии с румынским автобусом, автомобиль с двумя гражданами России также слетел в пропасть. Спасатели с огромным трудом добрались до места падения и вызволили пострадавших. К сожалению, один из них – юрист из Булярицы – погиб. Второй россиянин чудом остался жив.

Трагедия с румынским автобусом вызвала в Черногории широкий резонанс. Многие пользователи Интернета на форумах задают один и тот же вопрос: почему случившееся стало возможным, обвиняя государство в состоянии дорог, отсутствии бетонных ограждений на опасных участках трасс.

Почему до сих пор не начато строительство автодороги Бар – Боляри, которая должна связать черногорское приморье с границей Сербии, что создало бы условия для безопасного движения транспорта, особенно для иностранцев? Местные водители знают все опасные места на серпантинах и поэтому гораздо реже попадают в подобные ситуации.

P.S. К сведению наших читателей, который отправляются в Черногорию из России и в обратном направлении через Сербию. Чтобы не рисковать, лучше выстроить маршрут по новой отличной дороге через Жабляк с выездом на Рисан, к Которскому заливу. Таким образом можно избежать опасного путешествия через каньон Морача от Колашина до Подгорицы. К сожалению, при запросах на картах Гугла, этот путь через Жабляк поисковик не выдает.

Оставить комментарий