Отдых с приключениями

30/11/2012 21:080 комментариевПросмотров: 28

Как сообщили «Русскому вестнику» в Национальной туристической организации Черногории, в Люцерне (Швейцария) состоялся очередной «Международный форум приключенческого туризма» (ATWS), в котором вот уже в четвертый раз принимает участие Черногория.

От авантюрных странствий прошлого приключенческий туризм унаследовал интерес к свежим впечатлениям, оставив перу и бумаге писателей истории про древние карты с таинственными знаками, указывающими путь к охраняемым воинственным племенами сокровищам.

Сегодня приключенческий туризм далек от рискованных путешествий, наполненных мистикой и случайными совпадениями.
Как это ни странно, но единого стандарта для приключенческого туризма не создано, нет четкого определения, как не существует и единой формулы для создания приключенческих туров. В самом общем варианте приключенческим туризмом принято называть коммерческие путешествия с активными способами передвижения, связанные с пребыванием в природной среде.

«Международный форум приключенческого туризма» — это партнерство профессионалов, включающее ведущих американских и европейских операторов туризма, специализированные турагентства, поставщиков туристических услуг и СМИ. Все эти организации объединились, чтобы начертать будущее приключенческого туризма и обменяться опытом. В этом году форум собрал более 600 лидеров туриндустрии из 60 стран мира. Черногорию представляли НТО, компании «3etravel», «Explorer», «Montenegro Adventures», «MN Holidays» и «RAMS».

Приключенческий туризм рассматривается не просто как организация отдыха. Но, прежде всего, как возможность ознакомления туристов с культурным наследием и природой, а также включает необходимость решения вопросов по устойчивому развитию: охрану природы и справедливое распределение доходов от туризма в общинах. По поводу этого Генеральный секретарь Всемирной туристической организации (UNWTO) Талеб Рафаи сказал, что приключенческий туризм «должен быть настоящим путешествием», каким не является массовый отдых.

Участие в «Форуме» очень важно для Черногории, как для страны, в планы которой входит развитие активного отдыха на природе. В его рамках руководители туристических агентств страны, являющихся членами Международной ассоциации приключенческого туризма (ATTA), обсудили возможности сотрудничества с зарубежными партнерами, включая организацию международного форума в Черногории.
Кирси Хиваеринен, советник НТО ЧГ, заявила, что международное сотрудничество и работа над проектами в области туризма являются огромным подспорьем в дальнейшем создании бренда «Черногория». Кроме того, интерес к мероприятию проявили черногорские турагентства и члены молодежной «Ассоциации походного туризма Черногории» (MOA). А это является еще одним вдохновляющим фактором.

Оставить комментарий