Школа «Звоно» в Баре

17/03/2015 14:520 комментариевПросмотров: 219

048_zvono_nov14Первая школа в Черногории, работающая по системе Монтессори, как воспитательно-образовательное учреждение для детей дошкольного возраста, основана 10 января 2013 года в Никшиче.

Школа получила название «Звоно».

Ее основателем является неправительственный фонд «Чано Копривица» (http://www.nvfcanokoprivica.org).

В этом учебном заведении обучаются дети от трех до шести лет по специально утвержденной Монтессори программе, поддерживающей и пропагандирующей гуманитарную концепцию дошкольного воспитания и образования в духе реформистского процесса образования.

Заключив договор с обществом Монтессори Сербии, которая является членом интернациональной Монтессори Ассоциации, фонд «Чано Копривица» принял на работу воспитателей и учителей, имеющих соответствующие сертификаты.

Фонд обеспечил весь дидактический материал Монтессори и учебные пособия для занятий, укомплектовал соответствующий кадровый потенциал. Школа «Звоно», являющаяся единственной школой такого типа в Черногории, работает в соответствии со стандартами интернациональной Монтессори Ассоциации, строго соблюдает требования образовательного плана и программы, предписываемые Комитетом по воспитанию и образованию Черногории, стремясь к обеспечению качественного дошкольного образования и воспитания детей.

Система образования, получившая свое название по имени реформатора педагогики Марии Монтессори, существует во всех странах Европы и мира.

Благодаря этому методу, ребенку в дошкольном возрасте прививаются способности и умения устанавливать взаимодействие с окружающей средой, свобода внутреннего пространства.

Школа «Звоно» получила лицензию Министерства просвещения Черногории.

В конце января 2015 года будет в г. Бар открыта и билингвальная (двуязычная) школа, в которой будут учиться дети на русском и на местном языках.

Подробную информацию можно получить по телефонам:

+382 69 765 552; +382 67 830 826

или на сайте http//www.montessori-zvono.me.

E-mail: jelenazizic@nvfcanokoprivica.org

 

Елена Жижич,

директор школы «Звоно»

Tags:

Оставить комментарий